仕事サボったら釣れないさぁ~。
本日、仕事サボってニャンコ岬へ。
仕事サボって釣りしたら、やっぱり釣れないさぁ~。
コマセ撒けども、魚の姿見えず
3 ヒロぐらいの棚とって、やっとこさ釣れたのはこの一匹だけ。
タキベラ 50センチ 1.7キロ
がまかつアテンダーⅡ 1.75
シマノ デスピナ3000
プロ山元ウキG2
道糸3号 ハリス2.75号 グレ針8号
なかなか凄まじい引きながらも・・・
アテンダーⅡ 1.75 でのやり取りは、まだまだ余裕がございました。
美味しそうなので、シメて持ち帰る。
今日のアタリはたった一回のこれだけ。
よっぽど水温が下がったのだろうか?
12時過ぎ、悲しみの納竿。
で、美味そう~ と持ち帰った期待のタキベラ。
晩酌のアテにと、刺身にして食してみると・・・。
いただきま~す
刺身を切る包丁の感触からして、いかにも美味そうな魚。
ひと切れ目をワサビ醤油でいただくと・・・
めっちゃ美味いや~ん!! 食感はプリップリで、 ” 高級魚 ” のまさにそれ!!
こんなに美味い魚やったんかいな~と、
2切れ3切れと食べすすんで行くと・・・ あれっ!?
その高級魚の食感とは裏腹に、魚としての旨味ってものが全く感じられない。
ん~・・・ 食感に騙された。
なんとも淡白過ぎると言うか・・・
結論。
刺身では、あまり美味しい魚ではない事が判明いたしました。
やっぱ仕事サボって釣りしたら、美味しい魚は釣れないさぁ~
関連記事